Un buen consejo seria al principio
dosificar la toma de carbohidratos, al principio (días....quizás primera
semana...) de grandes cantidades de carbohidratos complejos especialmente puesto
que considero que el cuerpo en ese momento es una esponja y busca rebotar (
para lo bueno y para lo malo) y una cantidad excesiva de insulina haría rebotar a los líquidos y cortar de
raiz con la apariencia de sequedad.
Un buen esquema seria el siguiente:
- Bajar la proteína incluso a 1 gr/kg o 1,5 gr/kg no te preocupes, con el exceso de calorías que tendrás ahora y la cantidad de hidratos el cuerpo no tocará apenas al tejido muscular.
- Bajar la proteína incluso a 1 gr/kg o 1,5 gr/kg no te preocupes, con el exceso de calorías que tendrás ahora y la cantidad de hidratos el cuerpo no tocará apenas al tejido muscular.
Hay entrenadores que bajan las proteínas cada 8 semanas, ya que con un
exceso de proteínas en sangre el cuerpo libera enzimas para digamos
"masacarar" esas proteínas sobrantes, y si por ejemplo en un futuro
tenemos la mala suerte de pegarnos tres o cuatro dias comiendo mal y esos
enzimas están en sangre, por supuesto ellos seguiran haciendo "su
trabajo" y a que no sabeis a que proteina le van a meter mano??
- A los gramos de carbos y grasas que comes actualmente, añadirle más carbohidratos complejos y grasas saludables y que entre ambos macronutrientes no excedan de las 1000 calorías aproximadamente y que sean alimentos lo más limpio posibles (guarrerías las justas o ninguna).
lo de las mil calorías
es una estimación, puede ser mucho o puede ser poco, dependerá de varios
factores. Pero asumiendo que tu dieta hipocalórica era deficitaria en 500
calorías, me limito a subirla otras 500 para que subas lo más limpio posible.
u Una de las cosas que
no abandonaría sería el cardio, al menos de raiz, puesto que la habilidad de
quemar grasas casi enseguida que has ganado con meses de entrenamiento no
conviene perderlas, dado que puede ser un ejercicio que regule el excesivo
almacenamiento de estas.
·
Yo solo haría cardio
al principio un par de veces a la semana, para conservar el entreno aeróbico.
Quizás no sea necesario para controlar tu rebote, pero igual si....De hecho lo
que digo posteriormente de que te quedes en un peso contenido muchos meses
también significa que tendrás que suprimir totalmente el cardio en esta etapa,
para que el cuerpo se adapte a tu peso de la manera más directa posible.
· Si haces las cosas
medianamente bien no te taparás demasiado. Y si lo haces usa el cardio y baja
los hidratos lo antes posible. Todo se basa en "controlar" la
liberación de insulina.
· Un buen consejo es quedarte en un peso no mayor de
5-6 kilos de tu peso en competición durante unos 5-6 meses. Quizás no ibas a
sacar todas las posibilidades del rebote, pero a cambio harías algo que quizás
sea más útil a largo plazo. Que tu cuerpo se acostumbre a un porciento de grasa
y se sienta cómodo con él y no quiera cambiar... Esto si es lo difícil... y lo
que a mi juicio deberías de intentar, porque en el caso de conseguirlo, podrías
estar relativamente seco todo el año y sin apenas trabajo.
Si he necesitado
bajar muchos kilos (alrededor de 12-15 o más) entonces esto que se comenta es perfecto de aplicar. Es preferible que el cuerpo no consiga el rebote
anabólico del todo, pero si "acostumbrarle" a un porcentaje de
grasa lo suficientemente bajo como para que la próxima vez que se compita, te
quites como máximo 6-7 kilos (ideal entre 5 kilos y 2 kilos). Y para ello, según
entiendo yo, deberías de aguantar un peso corporal determinado 3 o 4 kilos por
encima de tu peso de competición, durante en este caso todo el verano hasta
casi octubre. De esa manera tu cuerpo estará "cómodo" con ese
porcentaje corporal de grasa y podrás iniciar una época de volumen en el que
cogerás quizás menos kilos que otras veces, pero más músculo y menos grasa...
Fuente: www.fisicos21.com
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